Achtung bei der Reiseplanung: In diesen Urlaubsländern brauchst du ein Visum - ichreise

Vorsicht ist besser als Nachsicht! Überprüf lieber einmal zu viel, ob du zur Einreise ins Urlaubsland ein Visum benötigst. Hier sind die Visavorschriften der beliebtesten Urlaubsländer.

Ägypten

Visa nötig. Du kannst dieses bei der Einreise oder online als E-Visum beantragen. Um das E-Visum solltest du aber mindestens 7 Tage vor der geplanten Reise ansuchen. Gebühren müssen außerdem mit Kreditkarte bezahlt werden.

Indonesien

Du brauchst kein Visum, wenn du weniger als 30 Tage im Land bleibst und an einem ausgewählten Flug- oder Seehafen ins Land kommst. Willst du allerdings länger als 30 Tage in Indonesien bleiben, musst du an der Grenze ein gebührenpflichtiges „Visa on Arrival“ kaufen. Dieses kannst du bei der Einwanderungsbehörde um weitere 30 Tage verlängern.
Auch interesant: 6 Orte, die du auf Bali unbedingt sehen musst 

Dominikanische Republik

Kein Visum nötig bei Aufenthalten bis zu 90 Tagen. Du musst bei Einreise aber eine Touristenkarte für 10$ kaufen und bei der Ausreise eine Flughafensteuer von 20$ bezahlen.

Indien

Visum nötig. Du kannst ein E-Visum hier beantragen. Das wird innerhalb von 72 Stunden ausgestellt und kostet rund 90 Euro.

Kuba

In Kuba herrscht eine Visumpflicht. Du kannst bei vielen Reisebüros in Österreich eine sogenannte „Touristenkarte“ beantragen, wenn du eine Hotelreservierung vorweisen kannst. Diese Touristenkarte gilt bei einem Aufenthalt von bis zu 30 Tagen als Visum.
Auch interessant: Das sind die besten Monate für den Karibikurlaub

Malediven

Du brauchst ein Visum. Das ist für eine Aufenthaltsdauer von maximal 30 Tagen unkompliziert an den Grenzübergängen erhältlich.

Sri Lanka

Visum nötig. Dieses kannst du online hier beantragen. Kostenpunkt: 35 US$. Wichtig: Nimm eine Kopie der Bestätigungs-Email des Visas mit ins Land.
Auch interssant: Das sind die schönsten Strände in Sri Lanka 

Thailand

Kein Visum nötig, wenn du bis zu 30 Tage im Land bleibst. Bei längeren Aufenthalten musst du dein Visum bei der Botschaft des Königreiches Thailand in Wien beantragen.
Auch interessant: Unglaublich schöne Dinge, die du nur in Thailand erleben kannst

Türkei

Du brauchst ein Visum. Das kannst du online über das „Electronic Visa Application System“ beantragen. Touristenvisa gelten für eine Aufenthaltsdauer von 90 Tagen.

USA

Du brauchst zwar kein Visum, aber du musst eine Reisegenehmigung über das elektronische Reisegenehmigungssystem (ESTA) beantragen. Diese kostet 14 US$ und muss mindestens drei Tage vor Abflug ausgefüllt werden.

Australien

Du musst online hier ein elektronisches Visa beantragen. Dieses ist kostenfrei erhältlich.

Tags : Fernreise