Du könntest dich ausschließlich von Schokolade ernähren? Dann müssen diese Destinationen einfach auf deine Bucket List!

Von der Schokoladenhauptstadt der Welt übers Schoko-Spa bis zum Chocolatier-Kurs bei Lindt: Gibt es bitte noch etwas Besseres als Reisen und Schokolade essen miteinander zu verbinden?

Brüssel, Belgien

An der „Schokoladenhauptstadt der Welt“ führt kein Weg vorbei. Hier gibt es mehr Chocolatiers als in jeder anderen Stadt. Jedes zweite Geschäft ist ein Schoko-Laden. Zwei der edelsten Schokoladen-Firmen haben ihren Hauptsitz in Brüssel: Godiva und Leonidas. Und im Kakao- und Schokolade-Museum kannst du bei Bedarf auch deinen Wissenshunger befriedigen!

Chocolate Valley, Toskana, Italien

Hier findest du die besten Chocolatiers von ganz Italien. Die traditionsreichen Schokoladenmacher räumen regelmäßig internationale Auszeichnungen ab. Du solltest du unbedingt auch dem Eismacher Filippo einen Besuch abstatten – der hat sich nämlich auf Schoko-Eis in den verschiedensten Variationen spezialisiert.

Bariloche, Argentien

Die Stadt am Fuße der Anden ist umgeben von wunderschöner Natur und wartet mit überraschend viel Schweizer Flair auf. In den zahllosen Schoko-Stores findest du vor allem verschiedenste Schokolade-Frucht-Kombinationen, und in den Schokoladen-Fabriken lohnt sich ein Großeinkauf. Sollte dir nach der ganzen Nascherei der Sinn nach Bewegung stehen, kannst du im Winter schifahren und im Sommer wandern und klettern gehen.

Hershey, USA

Der wohl bekannteste Schokoladenproduzent der USA, Hershey, ist im Bundesstaat Pennsylvania zuhause. Dort trägt ein ganzer Ort den Namen der Schokoladenfabrik. Am „süßesten Platz der Welt“ findest du unter anderem die Hershey-Fabrik und ein Schokoladen-Museum. Außerdem befindet sich dort die „Hershey’s Chocolate World“. In dieser können verschiedenste Schokoladen gekostet werden. Zum Übernachten bietet sich dann der „Hersheypark“ an. Dort kannst du im hauseigenen Spa ein Kakao-Bad nehmen oder aber einen „Schokoladen-Fondue-Wrap“ bestellen.

Zürich, Schweiz

Milchschokolade ist dein Favorit und die Namen Lindt, Teuscher und Sprüngli lassen dein Herz höher schlagen? Dann ab nach Zürich! Dort kannst du lernen, selbst Schokolade und Pralinen herzustellen, und zwar in der in der Lindt&Sprüngli-Fabrik. Außerdem gibt es eine Schokoladen-Verkostung. Bei der darfst du dich durch über 30 verschiedene Lindt-Schokoladen kosten.