Pisco Sour in Peru und Grappa in Italien: Wo du welche Drinks ausprobieren solltest.
Hoch die Gläser, der Urlaub will gefeiert werden! Weil lokale Spezialitäten die besten sind, ist hier ein Überblick über die Nationalgetränke beliebter Urlaubsländer.
Brasilien: Caipirinha
Aus Cachaca, Fruchtsaft oder Limetten und Zucker und dazu jeder Menge Eis besteht dieser typisch brasilianische Cocktail. Am besten an einem der Copacabana-Strände schlürfen!
Peru: Pisco Sour
Traubenschnaps, Limetten, Zuckersirup und Eiweiß gehörten in das peruanische Nationalgetränk. Übrigens: Auch die Chilenen behaupten, den erfrischenden Sommerdrink erfunden zu haben.
Großbritannien: Pimm’s
Mit einem Pimm‘s Cup in der Hand und eventuell noch einem schicken Hut am Kopf fühlst du dich ganz schnell als Mitglied der feinen britischen Gesellschaft. Die beliebteste Longdrink-Variante besteht aus dem Kräuterlikör Pimms und Zitronenlimonade; für Extra-Geschmack sorgen Zitronen- und Gurkenstückchen.
Irland: Guinness
Angeblich schmeckt das dunkle Bier nur in irischen Pubs richtig gut. Wer in Dublins Ausgehviertel Temple Bar umherzieht, sollte sich deshalb unbedingt mindestens ein Pint bestellen.
Kuba: Mojito
Schon seit den Zwanzigern wird der mit Limetten, Rohrzucker, Minze und Sodawasser verfeinerte helle Rum in Kuba getrunken. Auch der Schriftsteller Ernest Hemingway war ein begeisterter Mojito-Trinker.
Spanien: Sangria
An der spanischen Bowle ist einfach alles lecker: Die bunten Sommerfrüchte, der Rotwein und der obligatorische Schuss Brandy oder Orangenlikör.
Italien: Grappa
Der italienische Brand wird aus Weintraubenschalen und -kernen hergestellt und heißt nur dann „Grappa“, wenn er auch wirklich in Italien produziert wurde.
Japan: Reiswein
Bei uns ist Reiswein vor allem als „Sake“ bekannt; in Japan ist Sake jedoch ein Oberbegriff für alkoholische Getränke. Wer Reiswein will, bestellt „Nihonshu“. Dieser kann warm oder gekühlt serviert werden.
Thailand: Mekhong
Im Land des Lächelns werden vor allem Mischgetränke getrunken. Die Ausnahme ist der als „Spirit of Thailand“ bekannte Mekhong, dessen Grundzutaten Zuckerrohr und Reis sind.
Mexiko: Tequila
Der Agavenbrand stammt ursprünglich aus dem Bundesstaat Jalisco, wird mit Raumtemperatur serviert und oft von der Tomatensauce Sangrita begleitet.
Türkei: Raki
Neben türkischem Kaffee solltest du unbedingt auch Raki probieren. Das alkoholische Nationalgetränk wird aus Trauben und Anis hergestellt.
Cocktail Quizzes:
Aus welchem Land stammt dieser Drink?
Dein Lieblingscocktail verrät, in welcher Stadt du leben solltest